Agenda de l'IUT

Calendrier

<<<   Juillet 2018   >>>

L
M
M
J
V
S
D
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Licence Pro Qualité et Sécurité des Aliments et des Produits de Santé

Bienvenue sur le site de la Licence Professionnelle Qualité et Sécurité des Aliments et des Produits de Santé (QSAPS) de l'IUT Louis Pasteur de Schiltigheim. Ce site a pour mission de vous informer sur la formation QSAPS ainsi que sur l'ensemble des débouchés professionnels.


Une formation de niveau II

La formation de niveau II répond à des exigences identifiées nécessitant :

  • Une technicité affirmée par la maîtrise du champ technologique et des compétences élargies.
  • L'acquisition des fondamentaux permettant l'adaptation à l'évolution technologique.
  • Des qualités individuelles d'autonomie, d'initiative, de responsabilité, de capacité et de rigueur dans la conduite de projet.
  • L'aptitude à s'intégrer dans une équipe, à encadrer des équipes
     opérationnelles

La Licence Professionnelle QSAPS

La formation théorique et technologique vise à former des cadres polyvalents capables de mettre en oeuvre les outils de base permettant d'assurer, de maîtriser et d'optimiser la qualité et la sécurité des produits alimentaires, biotechnologiques et de santé (conception, fabrication, contrôle et distribution) mais aussi la gestion de l'environnement et la sécurité des personnes.

Cette formation technique est complétée par des enseignements en matière d'organisation, de management et de gestion de projets permettant aux diplômés d'exercer des responsabilités d'encadrement.

Rechercher...

IUT Louis Pasteur | 1 Allée d'Athènes - 67300 Schiltigheim | Tél : 03 68 85 25 26 - Fax : 03 68 85 25 01